南方网> 云浮新闻

都城镇加温鼓劲,聚力推进“三清三拆三整治”

2019-06-18 17:09 来源:南方网 李嘉怡 通讯员:李洪标

  

  南方网讯(全媒体记者/李嘉怡 通讯员/李洪标)日前,郁南县都城镇再次召开乡村振兴工作推进会,对全镇乡村振兴工作进行再部署、再加温、再加压、再鼓劲,全面迎接市委“三清三拆三整治”专项竞赛,凝心聚力深入加快推进乡村振兴工作。

  全镇11个村委在会上分别就开展“三清三拆三整治”工作情况进行了汇报发言。会议全面总结通报了前阶段全镇及各村工作进展情况,深入分析当前工作的严峻形势和存在的突出问题,对如何做好下阶段工作进行了再动员部署。会议要求,镇、村干部要进一步提高思想认识,认清形势,增强工作紧迫感和责任感;要认真对照市、县的要求,迅速理清工作思路,制定工作计划台账,做好统筹协调和村庄规划;要强化责任和措施落实,借鉴别村好的经验做法,深入做好宣传发动,引导村民群众“唱主角”,共同加大力度推进“三清三拆三整治”工作。

  据了解,都城镇针对本镇的实际情况和差距,制定出《都城镇迎接市委“三清三拆三整治”专项竞赛工作实施方案》,进一步明确工作目标任务和要求,大力压实镇、村等各级责任。同时,成立了“三清三拆三整治”工作领导小组和督导考评组,以及村庄规划编制、综合环境整治、乡风文明建设宣传、专项竞赛资料整理等多个工作组,切实加强组织领导,强化督导考评,实行一月一现场会和每两周一次实地评分工作制度,根据评分排名进行通报约谈,还出台了专项竞赛奖励机制,全面充分调动干部群众的积极性,大力促进“三清三拆三整治”工作深入开展,加快推进乡村振兴。

  

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235