南方网> 云浮新闻

云城“破冰行动”! 5天连查10起涉毒案

2019-06-18 17:09 来源:南方网 雷贤辉 李嘉怡 通讯员:黄金福

  南方网讯(全媒体记者/雷贤辉 李嘉怡 通讯员/黄金福)近期,电视剧《破冰行动》热播,在云浮市云城区也上演了现实版的“破冰行动”。

  为深入推进“全民禁毒工程”,云浮市公安局云城分局以“飓风2019”专项行动为契机,组织各警种、派出所强强联手,严厉打击各类涉毒违法犯罪活动,维护城区社会治安大局持续稳定。近日,云城警方通过多警联动、深挖扩线,5天内查获涉毒案件10起,抓获涉毒人员12名,缴获毒品“K粉”1.2克及“冰壶”等吸毒工具一批。

  据了解,随着“6.26”国际禁毒日的临近,云城警方根据上级禁毒工作的部署要求,继续加大对毒品违法犯罪活动的打击整治工作。6月8日、9日,刑警大队联合天马派出所重拳出击,组成专业扫毒工作小组,深挖涉毒线索,严厉打击各类涉毒违法犯罪行为。2日内通过缜密侦查、顺藤摸瓜,民警先后在市区城南路、龙华路、富华路,翠石路等地查获梁X、梁X华、李X新、杨X雄、刘X宏、罗X、徐X等7名吸毒违法行为人,缴获毒品“K粉”1.2克及“冰壶”等吸毒工具一批,有力打击了毒品违法犯罪的嚣张气焰,净化了社会治安环境。

  6月11日、12日,云城分局云城、高峰、河口派出所根据侦查掌握的线索,民警快速出击,先后在市区解放西路、河口街道初城工业区、云城街道屏峰一路等地查处5起涉毒案件,查获江X洪、林X文、张X民、陈X、吴X国等5名涉毒违法行为人。

  经询问,上述梁X、梁X华、李X新等12名吸毒违法行为人分别对其吸食毒品“K粉”、“冰毒”“海洛因”等违法行为供认不讳。

  目前,吸毒违法行为人张X民、江X洪、陈X等3人被依法送强制隔离戒毒,吴X国、林X文被责令社区戒毒,梁X、李X新等7人被处以治安行政处罚。

?

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235